Добро пожалоловать на страницу Печник!
Предлагаю вам Войти или Зарегистрироваться на сайте,
и получить дополнительные возможности и удобства при посещении данного ресурса.
Teл. pechnik@infonetline.com
DEPO - Отстой! - 31 Октября 2017
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » DEPO - Отстой!
LiteMF
08:23
DEPO - Отстой!

Разруха шагает по территории - именуемой Латвия.

Латвия

По роду своей деятельности мне часто приходится закупаться в строительных магазинах и на основании многолетнего опыта хочу поделиться некоторыми наблюдениями, которые возможно будут кому-то полезны.

 И так...  

   Когда-то,  моими основными местами приобретения строительных материалов были магазины K-Rauta (ныне Senukai) и DEPO. После реорганизации, Senukai перестал быть интересен как строительный магазин для профессионалов, осталcя DEPO.

   В DEPO выбор обычных, строительных материалов вроде как получше, но качество (впрочем как и везде) - далеко не европейское. LED лампочки Philips - перегорают через одну в течении месяца, кровельное покрытие Onduline - совершенно отличается и в не лучшую сторону, от того которое продавалось лет 10 назад (недавно была возможность сравнить), большинство инструмента, даже известных производителей - сделано в Китае для третьих стран. Это то, что сразу пришло на ум, а если вспомнить лучше, то наберётся ба-а-альшой список. 

   Особо хочется отметить - работу клиентского отдела.

   Если вы заказываете товар с доставкой, то будьте готовы к тому, что его вряд ли доставят вовремя, да ещё и вероятно ошибутся с комплектацией. Звонить в клиентский отдел - пустая трата времени, а ехать разбираться это ещё большая трата времени и средств, но ехать приходится! 

   В качестве последних примеров:

   1. 150 кирпичей заказанных в магазине на Краста, с доставкой на ул. Даугавпилс (5 минут ходьбы пешком) - не привезли в назначенное время с 17.00 до 18.00, а только на следующий день и то, после разборок со стороны заказчики (сами они даже не звонили и не предупреждали о задержке).

   2. Заказ стройматериала, сделанного 2 октября, привезли только 21 октября и то после звонков по телефону, а затем скандала в магазине. Мало того - часть материала не соответствовала тому что был заказан и оплачен и обмен этого материала на сегодняшний день 25.10.2017 ещё не произведён и информации о том когда это осуществится - НЕТ!

Заключение...

   Звонки по телефону в магазин ничего не дали и пришлось снова ехать в DEPO. По приезду 26.10.2017 выяснилось, что вопросом замены ещё никто не занимался, так как нужного кирпича яко бы нет на месте. Совместно с работником магазина, (т.е выполняя их обязанности совершенно бесплатно), искали кирпич в компьютерной базе данных, где по запросу отображался не тот товар, что нужно. Далее пошли искать этот кирпич на складской площадке, где его в конечном итоге и обнаружили (аж целый, упакованный поддон), но ценника с указанием кода товара так и не нашли, а следовательно выписать его не представлялось возможным. Далее я уже сфотографировал этот "волшебный" поддон кирпича и отправился в администрацию уточнить: - Кто же всё-таки идиот?! 

   Потратив в общей сложности около 2-х часов времени, всё же разыскали код товара и его оформили. Кирпич был доставлен на объект в Воскресение 29 октября около 18 часов.

   Предполагаю, что если бы я ограничился только звонками в магазин и терпеливым ожиданием, то доставки товара можно было бы ждать ещё очень долго!       

Заказчик при этом заплатил деньги, ждёт и надеется! 

Исполнитель (то есть я) - не работает и соответственно не зарабатывает!

Следующий объект - отодвигается по срокам!

P.S.

   Общаясь с водителем доставлявшим материал из DEPO - с его слов узнал, что он работает с августа месяца без выходных. Учитывая, что водитель каждый день колесит по дорогам Латвии - он представляет потенциальную опасность для других водителей и пешеходов.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 238 | Добавил: Мастер | Теги: материал, печник., доставка, купить, ремонт, Магазин, строительство, Мастер, дом, DEPO | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Знакомая ситуация! В Латвии становится всё хуже и хуже, как с качеством товара так и с обслуживанием и это касается не только строительной отрасли, но и всех других. Достали со своей латышско-"европейской" Латвией, которая находится в самой глубокой дырсе. Территория с преобладающим населением деградировавших безличностей. Сами ничего не умеют и не могут и портят жизнь остальным! Латвия - латвиешам, чтоб им...
avatar

Hotspot Shield INT
Cudoo
Новая печь.
17.11.2017 1
Полупечь.
24.09.2017 0
Copyright © 2005. ПечникЪ.
Закрыть
Закрыть
Хостинг от uCoz