Добро пожалоловать на страницу ПечникЪ
Предлагаю вам Войти или Зарегистрироваться
и получить консультации и специальные предложения!
Teл. 26915670 pechnik@infonetline.com
Блог
Главная » 2018 » Январь » 27 » Небольшая печь.
Bestblades
08:34
Небольшая печь.

Печь на две комнаты.

Данный проект оказался необходимым для дополнительного отопления комнат на третьем  этаже частного дома.

Следует отметить, что отопление дома сугубо печное и при выборе системы отопления хозяин учитывал тот факт, что при возможных перебоях с энергоснабжением,

отопительный котёл становится бесполезным, так как циркуляция в системе отопления целиком зависит от наличия электропитания.

К тому же данный дом переделывался под нужды большой семьи, в следствии чего был надстроен третий этаж с двумя комнатами и коридором.

Тепло с нижних этажей здания естественным образом поднимается наверх. но его не достаточно для комфортного проживания в холодное время на третьем этаже.

Использование вспомогательных приборов отопления таких как: электрические и газовые нагреватели - не выгодны, и поэтому, после обследования объекта и консультаций с заказчиком по поводу возможных вариантов отопления, было принято решение сложить небольшую кирпичную конструкцию.

Для максимально эффективного расположения небольшой печки, был вырезан проём в несущей стене и укреплён с обоих сторон швеллерами.

Дополнительно под основание печи было сделано усиление пола.

Расположение

Возведение данной  конструкции завершено и далее предстоит отделка, которую заказчик намеревается сделать своими силами.

Шамотный кирпич

Отделку конструкции желательно производить недели через две после окончания кладки, дабы дать возможность скорейшей просушке наружной части.

Отделка

 

Просмотров: 112 | Добавил: Мастер | Теги: Отопление, Основание, строительство, рига, фундамент, проём, печник, арка, Латвия, печь | Рейтинг: 5.0/1

oboi-3d.ru
Всего комментариев: 0
avatar

stroylandiya
Cudoo
DEPO - Отстой!
31.10.2017 1
Copyright © 2005. ПечникЪ.
Закрыть
Закрыть
Хостинг от uCoz