Добро пожалоловать на страницу Печник!
Предлагаю вам Войти или Зарегистрироваться на сайте,
и получить дополнительные возможности и удобства при посещении данного ресурса.
Teл. pechnik@infonetline.com
Блог
Главная » 2017 » Март » 1 » Каминная топка.
Hotspot Shield INT
05:20
Каминная топка.

  Топка камина 

   Данная конструкция является бюджетным вариантом, но с "претензией" на роскошь, отнюдь не для самых стеснённых в средствах заказчиков. Я не ошибся, написав - с "претензией" на роскошь, ведь по внешнему виду данного сооружения такого не скажешь. И это верно, ведь каминная топка без отделки, а отделка будет осуществляться заказчиком самостоятельно и как мне пояснили, будет заключаться в "навешивании" регипса (гипсокартона) с дальнейшей покраской. 

   И всё бы ничего, благо камин будет не частью отопления, а всего лишь как бы декорацией, но даже при таком предназначении, всегда непонятно пресловутое "подешевле". Эта мнимая экономия уже не касается только тех, кому в силу их незавидного финансового положения, необходимо хоть как-то обогреваться, а синдром "подешевле" охватил большую часть людей и отнюдь не самых бедных. 

   Если присмотреться повнимательней, то на фотографии увидите часть дымохода из обыкновенных, оцинкованных труб, предназначенных для вентиляции, а никак для использования в качестве дымохода. Сама топка, опять таки с целью "подешевле", выложена не по всем правилам кладки каминных топок. 

   Да, это сделал я! Несмотря на то, что объект находится в одной из столиц, некоего, с позволения сказать, государства, да ещё в центре города и в "престижном" районе, цель преследовалась - "подешевле" и эта цель достигнута!

   Бывает смотришь иногда на старинные работы и накатывает тихая грусть - какие были печи или камины - с фигурной кладкой или изразцами. И причина вовсе не в бедности - не об этом сейчас речь, дело в обнищании внутреннем. Сколько раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда заказчик, даже ещё не определившись относительно того, какую конструкцию надо сложить, но сразу пытается "сбить" цену за работу, жалуясь на проклятую бедность, при этом не скупясь скажем на печные принадлежности и отделочные материалы. Или всегда поражает вопрос, который часто задают в первую очередь - Сколько будет стоить?, при этом, ещё абсолютно не понятно что требуется сделать, что человек хочет на самом деле.

   Особенно хочу отметить, что добротно сложенная печь, при условии её правильной эксплуатации, рассчитана лет 50 безупречного пользования.

   Подводя итог скажу следующее: - Печь стоит столько, сколько вы готовы за неё заплатить!

Просмотров: 418 | Добавил: Мастер | Теги: дымоход, топка, печь, печник, дёшево., камин | Рейтинг: 5.0/1

LiteMF
Всего комментариев: 0
avatar

Hotspot Shield INT
Cudoo
DEPO - Отстой!
31.10.2017 1
Copyright © 2005. ПечникЪ.
Закрыть
Закрыть
Хостинг от uCoz